Материалы

Известные отцы-одиночки

Есть отцы-одиночки по собственному желанию, а есть  ставшие отцом-одиночкой волей судьбы.

По собственному желанию - отцы родившие ребёнка от суррогатной матери или усыновившие чужого ребёнка ребёнка .

Это известный футболист Криштиану Роналду , которому суррогатная мать родила ребёнка.

Очень популярный певец Рики Мартин стал отцом двоих близнецов ,так же от суррогатной мамы.

Российский певец Филипп Киркоров тоже воспользовался услугами суррогатной матери.

Майкл Джексон был отцом троих детей –двое мальчиков и девочка. Двое детей были рождены в браке с Дебби Роу. Третий ребёнок от суррогатной матери.

Элтон Джон и его официальный партнёр воспользовались услугами суррогатной матери. Теперь пара воспитывает сына .

Отцы-одиночки по не воле. Это вдовцы либо разведённые отцы.

Советский актёр Александр Калягин потерял супругу во время сьёмок фильма «Здравствуйте ,я ваша тётя». Семь лет он воспитывал дочь Ксению в одиночку. Все домашние заботы легли на плечи актёра. Благодаря весёлому характеру и любви к жизни, никто из зрителей даже не догадывался о трагедии.

Леонид Броневой долго боролся за жизнь больной жены. Актёр даже продал трёхкомнатную квартиру и переехал в коммуналку ,но любимую супругу спасти не удалось. Пять лет он воспитывал дочь в одиночку. Когда с  работой не складывалось,  что бы как то выживать Леонид играл в домино на деньги.  Крутился как мог, что бы маленькая девочка ни в чём не нуждалась.

Константин Хабенский пережил жуткую трагедию. У  его жены , Анастасии Смирновой обнаружили опухоль головного мозга. Врачи сделали всё возможное для спасения Анастасии, но чуда не случилось – она умерла. Два года сын проживал в США с мамой Насти, но Константин решил ребёнка забрать  к себе.

Сергей Варчук( Не могу сказать прощай). Жене Сергея предложили выгодный контракт за рубежом, и она оставив его с  девятилетней дочкой уехала работать в США. Позже они развелись и дочка осталась проживать с Сергеем.

Пирс Броснан(Агент 007 Джеймс Бонд) после смерти жены стал отцом-одиночкой троих детей, несмотря на то, что у них с супругой был только один общий ребёнок. Пирс даже отказывался от сьёмок, если появлялись семейные проблемы. Дети для него были важнее актёрской карьеры.

Николас Кейдж тоже воспитывал сына в одиночку, не смотря на свой юный возраст. Николас не оставил сына, даже после диагноза врачей о психических отклонениях обнаруженных у ребёнка. Сейчас сын Николаса успешный музыкант.

«Если ты стал отцом-одиночкой, не сдавайся! Отцовский инстинкт должен быть сильнее любых предубеждений»-Николас Кейдж.

 

 

Здрасте. Это я. Меня зовут ребёнок. Так меня называют взрослые люди.  Взрослые говорят, что я самое дорогое сокровище на свете. Что жить без меня не смогут. Наверно это правда.

Я уже родился. Ну почти родился. Живу я в маленьком домике, это животик моей мамы. Мне в нём тепло и уютно. Я много сплю ,и кушаю сколько захочу. Ещё я всё слышу и всё понимаю, вот только говорить пока не умею.

Мама меня часто гладит через животик и рассказывает сказки. Мамин голос очень нежный и ласковый. А папа постоянно обнимает мой домик и тихонько разговаривает со мной. Обещает мне купить много игрушек. Вот так мы и живём – я, папа и мама. И с нетерпением ждём, когда я появлюсь на свет.

Всё было хорошо, но папа и мама стали очень громко разговаривать. Мама стала часто плакать. Мне становится очень больно ,когда мама плачет. Наверно они ссорились. Зачем им ссориться , если у них есть я? Однажды папа сказал, что я и мама ему больше не нужны. Больше я никогда папин голос не услышал. Я так скучаю за папой.

Я услышал, как какая - то тётя сказала, что буду лишним для мамы. Плохая тётя. Она наверное не знает , что мама не сможет без меня жить ,и что я маме очень нужен. Потом , мама выпила  что то не вкусное и мне стало плохо. Позже, я услышал голос  похожий на папин, и сильно обрадовался. Ура папа вернулся! Но это был не папин голос. От этого голоса мне стало страшно, но мама погладила меня по животику, и я перестал бояться. Вдруг я мне стало больно . Что то холодное и острое резало меня и вытаскивало из домика. Мамочка помоги мне! Я не хочу! Родненькая моя, спаси меня!

Теперь я живу высоко на небе. Здесь не так хорошо как в мамином домике, но здесь не больно. Со мной живут мальчики и девочки, нас очень много. Мы играем и иногда спускаемся на землю, что бы увидеть маму. По ночам , я прихожу к маме, сажусь к ней рядом на кроватку ,и смотрю как она спит. Рано утром я улетаю обратно на небо. А я так не хочу. Я хочу остаться рядом с мамой.

 

 

 

С каждым годом всё  чаще с телеэкранов, статей в интернете , да и просто среди людей слышится фраза «отец – одиночка». Это связано с тем, что современные женщины стали больше уделять времени себе, своей карьере, устройством своей личной жизни. Для некоторых женщин, забота о ребёнке стала второстепенной обязанностью  в семейной  жизни. Со спокойной душой и без угрызения совести мамы передают детей на воспитание нянечкам, бабушкам, мужу.

Одинокий папа, отец-одиночка ничем не уступает матери в заботе о ребёнке - постирать, приготовить ,  убрать в доме ,это для него не проблема. 

Личная жизнь одинокого отца в большей мере складывается очень удачно. Женщины с уважением относятся к таким мужчинам. Они видят в них надёжные и стабильные отношения, потому что уверенны , что на них можно целиком положиться, и не думать о предательстве.

На сайтах знакомств рейтинги таких одиноких отцов очень высокие. Женщины, ищущие серьёзные отношения просто заваливают пап сообщениями и предложениями о встрече . Ведь многие из них являются матерями-одиночками и хорошо знают ,что такому отцу можно смело доверить воспитание и своего ребёнка.

В отличие от одиноких мам,  не все одинокие отцы спешат устраивать свою личную жизнь. Кто -то обжёгся в прошлом браке, кто то овдовел, кому то пришлось долго и упорно воевать за своего ребёнка  суде, а некоторые не могут разделять свои чувства между  ребёнком и женщиной. Но со временем дети вырастают и отдаляются от родителей, и по тому  не стоит держать в себе прошлое.

Так же и для ребёнка будет лучше жить в полной и гармоничной семье, где есть материнское тепло и отцовская забота. И как не крути, а борщ, приготовленный хорошей хозяйкой  вкуснее холостяцкого. А постиранные и выглаженные, женщиной рубашки  носить намного приятнее.

 

 

 

 

 

Тяжёлый день закончился и я, как обычно  еле волоча от дикой усталости ноги, добрёл до своего дома. Дом-это громко сказано. А я доволен потому , что есть крыша над головой и зимой очень тепло. Если бы не надоедливые крысы…

Усевшись на связку собранной за день макулатуры, я снял затасканные намотавшие не одну тысячу километров ботинки . Это были хорошие итальянские ботинки из местного секондхенда.

Я их честно заработал разгружая товар .  Я вообще не ворую и не бухаю как мои «коллеги» ,я так называю бомжей ,проживающих в соседних «апартаментах». «Коллеги» на меня косятся и тихо призирают за то, что я не опустился до их уровня , не смотря на жизненные обстоятельства.

Помыв ноги ,поливая водой из пластиковой бутылки ,я улёгся на надувной матрац и пытался заснуть.

 Засыпая, я вспоминал свою семью, дом, чистую постель и запах свежеприготовленного супа. Моя жена была хорошей хозяйкой. Она любила готовить . По этому  в доме постоянно пахло чем - то вкусненьким.

Мой сон прервали крики о помощи и непонятная возня возле канализационного коллектора. Натянувши на босые ноги ботинки, я выскочил на улицу. Картина была обычной для этого места и времени – двое молодых парней пытались отжать бумажник у подвыпившего прохожего. Я попытался их разнять ,но получил крепкий удар битой по голове. Очнулся я уже в больничной палате. Голова сильно болела .Да не только голова- было такое ощущение что меня катком переехали. Наверняка хорошо постарались ребята. Но что меня обрадовало, так это белоснежная постель и симпатичная медсестричка . Но очень удивило присутствие наручников на левом запястье .Я был пристёгнут к кровати металлическими браслетами. «Очухался бродяга? Ну рассказывай  , хотя  и так всё ясно, на подписывай».Это был опер. Как оказалось,  те отморозки убили мужика, а биту мне в руки всунули. Всё что бы я не говорил ,опер чётко парировал. Я уже решил, что всё кранты, попал. Но мне повезло – мои «коллеги» не смотря на угрозы следователя, дали показания что бил не я ,тем самым отмазав меня от нар. Ой как же мусорам это не понравилось. Позже взяли этих пацанов. Ими оказались два конченых наркомана, но с небедных семей.

Прошло пару недель, я залечил раны , и как всегда бродил по городу собирая бумагу и прочий хлам. Подходя к своему дому ,я увидел женщину одетую в дорогие и модные вещи .Аромат её духов я почувствовал за десяток метров. Она разговаривала по телефону и не заметила ,как я  подошёл к ней очень близко, и стоял вдыхая аромат «шанели». Договорив она  резко повернулась ко мне… Я не поверил своим глазам, но предо мной стояла она .Это была моя бывшая жена. Двадцать с лишним лет мы не виделись. Она выглядела очень ухоженной, но какой то постаревшей. Всматриваясь в мое небритое и укрытое шрамами лицо она спросила- «Это ты? Не может быть… как ты здесь оказался?» Сняв мокрую от пота шляпу я ответил -« А где я должен быть? Квартиру ,машину, бизнес ты отобрала»

«Прости ,я не думала что вот так всё сложится у тебя».

«Сложилось как есть, что тебе от меня надо?»

«Я даже не знаю как теперь всё будет… Тебя недавно избили ,а мужчина ,которого ограбили умер. Ребят тех будут судить и сроки им светят немалые».

«Ничего ,отсидят ,поумнеют. А каким боком ты к этому»?

«Дело в том, что один из них наш сын, твой сын».

Она достала из пакета целую пачку фотографий и дала их мне. Я присел на  колени , и разложил фотографии лежавшей под ногами доске. Дрожащей рукой я перебирал фото – я перебирал свою прошлую жизнь. Вспоминал как мы вместе играли игрушками ,как ходили купаться  на речку, как я забирал сына с садика. Это был мой сынок. Слеза стекла по моей щеке и окаменевшее сердце, которое давно  остыло , чуть не вырвалось с груди.

«Что я должен сделать»?

«С родственниками погибшего я договорилась, а вот ты…  Надо взять вину на себя, ну сказать ,что это ты убил, прости…».

Она зарыдала и чуть было не встала на колени, но я взял её за руки и прижал к себе. Немного подумав над своей судьбой, я согласился всё взять на себя. С условием, что до суда сын не узнает кто его отец.

На суде я в последний раз увидел сына. Уже пять лет как я отбываю наказание ,но ни от сына ни от бывшей жены ,я письма так и не получил. Я знаю, что сына вылечили от наркозависимости ,он женился и у него родился сын.

Будь счастлив сынок. Я не держу обиду . Наверное судьба моя такая. Может, позже  ты узнаешь правду. А может , ты её уже знаешь. Бог тебе судья, но не я. Значит, так было надо. Вырасти из моего внука хорошего человека. Прощай.

Мама

Разноцветные мешки , набитые под завязку домашней утварью и одеждой лежали на полу ожидая своей участи. Картонные коробки, с разным хламом стояли выстроенными в огромную пирамиду, тень от которой ложилась на серые стены. Мы переезжали в новый дом. Всё шло по плану, и каждый был занят перетаскиванием и переносом вещей в огромный фургон. Но одно неловкое движение моего сына, изменило всю дальнейшую нашу жизнь. Он нечаянно перевернул мешок , с которого высыпались старые фотографии и видеокассеты. Виновато посмотрев на меня, он начал быстро собирать всё обратно в мешок . Среди кучи пожелтевших от старости фотографий, я  увидел то, что не давно  очень хотел найти.

Это была небольшая коробка из-под конфет. Больше двадцати лет она не попадалась мне на глаза. Взяв её в руки я попросил сына сесть рядом со мной и посмотреть , что там внутри. Не скрывая любопытства , он присел рядом со мной на деревянный ящик с инструментами. Коробка была набита письмами , сверху которых лежала смятая обвёртка из под конфеты. Это были письма для моей матери.

Когда мне было пять лет, мама отдала меня в интернат.Её все называли " мать-одиночка  ". Я ,тогда не понимал  почему мама со мной так обошлась, но был твёрдо уверен, что так было надо. И только со временем, когда я достаточно повзрослел ,я всё понял.

Каждую субботу, я стоял у интернатовских ворот и вглядываясь в лица прохожих, я ждал свою самую лучшую маму на свете. Иногда мне везло и мама приезжала ко мне, но не надолго .Мы усаживались на деревянную лавочку , я клал голову ей на колени, и  внимательно слушал .

Мама, нежно поглаживая мою остриженную голову  говорила, что скоро заберёт меня с интерната и у нас начнётся другая жизнь. Рассказывала мне  как мы будем жить вместе и никогда не будем расставаться ,что будем ездить на море и купим мне велосипед. Я закрывал глаза и представлял себя прыгающим в морские волны, а мама сидя на берегу смеялась и закрывалась от брызг .

Однажды мама приехала очень поздно. От неё пахло спиртным, и она была очень взволнована.

Угостила меня шоколадной конфетой , и пообещав забрать меня чрез два дня, уехала. Больше я её никогда не видел.

Я  смотрел на часы и ждал когда закончится второй день… Потом начался третий , четвёртый, пятый, но мама не приезжала за мной. Не да Бог сынок пережить тебя такое. Но я продолжал ждать. Я ждал и писал ей письма ,которые складывал в коробку .В письмах я писал как сильно люблю её ,какая она у меня красивая и добрая. Я  надеялся, что когда мама заберёт меня, мы будем сидеть на мягком диване и читать мои письма , а мама  как всегда будет нежно гладить мою голову.

Когда я вырос, я пытался найти маму, но безуспешно. Позже я вообще перестал об этом думать.

Выслушав мою историю ,сын обнял меня  и погладив по голове сказал: «а давай мы сейчас попробуем найти твою маму! Ведь  тогда не было интернета и компьютеров, а сейчас любую маму можно в интернете найти». Я ответил: «может любую можно, но не мою».

Пока мы болтали,  все вещи уже были утрамбованы в фургон. Подобравши разную мелочёвку , мы покинули дом. По дороге у меня в голове бесконечно крутились слова моего сына.

Когда мы окончательно перебрались в новый дом, я собрал семейный совет. Моя жена и сын настояли, что бы я попытался найти свою родную мать.

Я обзвонил нескольких влиятельных  друзей и попросил помочь мне в этом деле.

Через неделю, мне на електронку пришло письмо ,и чёрно-белая ксерокопия паспорта какой то женщины ,и адрес. Это было письмо от моего друга. Он был почти уверен, что это та женщина , которую я разыскиваю. Что бы окончательно развеять сомнения, я решил сьездить по указанному в письме адресу. Это был  посёлок, в пятистах километрах от нашего города. Сын и моя жена решили ехать со мной для моральной поддержки.Слава Богу я не отец-одиночка. Приехав в посёлок я сразу нашёл нужную мне улицу и купив букет полевых цветов , мы пошли в сторону дома, в котором возможно проживает моя мама.

Сильное  волнение охватило меня. И чем ближе мы подходили  к дому, тем больше я переживал.

Подойдя к дому , я увидел во дворе пожилую женщину, которая играла с двумя маленьким детьми.

Перепустив дух , я попытался рассмотреть в женщине знакомые черты. Но ничего не получалось. Это была не она. Не знаю почему, но я  попросил сына отнести букет  женщине, которая могла оказаться моей мамой. Когда сын подошёл к  женщине,  и протянул ей букет, она взяла букет и стала пристально рассматривать  моего сына .Через несколько секунд я услышал крик-сынок! Женщина обняла сына и прижала к себе. Жена подбежала к женщине и попыталась их разьединить , но она крепко держала нашего сына. Я остолбенел ,слёзы залили мои глаза , жуткая боль разрывала грудь.

Мама. Я нашёл тебя.

Мы сидели в саду у дома, и разговаривали. Говорили долго. Больше говорила мама, а я слушал как , как когда то в детстве. Мама говорила и гладила мою седую голову.

Ещё долго я чувствовал у себя на лице нежные  руки своей самой любимой на свете мамы.

Я всё ей простил.

Прощайте и вы . Не держите камень в душе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще статьи...

  1. Мать-одиночка