Мама

Разноцветные мешки , набитые под завязку домашней утварью и одеждой лежали на полу ожидая своей участи. Картонные коробки, с разным хламом стояли выстроенными в огромную пирамиду, тень от которой ложилась на серые стены. Мы переезжали в новый дом. Всё шло по плану, и каждый был занят перетаскиванием и переносом вещей в огромный фургон. Но одно неловкое движение моего сына, изменило всю дальнейшую нашу жизнь. Он нечаянно перевернул мешок , с которого высыпались старые фотографии и видеокассеты. Виновато посмотрев на меня, он начал быстро собирать всё обратно в мешок . Среди кучи пожелтевших от старости фотографий, я  увидел то, что не давно  очень хотел найти.

Это была небольшая коробка из-под конфет. Больше двадцати лет она не попадалась мне на глаза. Взяв её в руки я попросил сына сесть рядом со мной и посмотреть , что там внутри. Не скрывая любопытства , он присел рядом со мной на деревянный ящик с инструментами. Коробка была набита письмами , сверху которых лежала смятая обвёртка из под конфеты. Это были письма для моей матери.

Когда мне было пять лет, мама отдала меня в интернат.Её все называли " мать-одиночка  ". Я ,тогда не понимал  почему мама со мной так обошлась, но был твёрдо уверен, что так было надо. И только со временем, когда я достаточно повзрослел ,я всё понял.

Каждую субботу, я стоял у интернатовских ворот и вглядываясь в лица прохожих, я ждал свою самую лучшую маму на свете. Иногда мне везло и мама приезжала ко мне, но не надолго .Мы усаживались на деревянную лавочку , я клал голову ей на колени, и  внимательно слушал .

Мама, нежно поглаживая мою остриженную голову  говорила, что скоро заберёт меня с интерната и у нас начнётся другая жизнь. Рассказывала мне  как мы будем жить вместе и никогда не будем расставаться ,что будем ездить на море и купим мне велосипед. Я закрывал глаза и представлял себя прыгающим в морские волны, а мама сидя на берегу смеялась и закрывалась от брызг .

Однажды мама приехала очень поздно. От неё пахло спиртным, и она была очень взволнована.

Угостила меня шоколадной конфетой , и пообещав забрать меня чрез два дня, уехала. Больше я её никогда не видел.

Я  смотрел на часы и ждал когда закончится второй день… Потом начался третий , четвёртый, пятый, но мама не приезжала за мной. Не да Бог сынок пережить тебя такое. Но я продолжал ждать. Я ждал и писал ей письма ,которые складывал в коробку .В письмах я писал как сильно люблю её ,какая она у меня красивая и добрая. Я  надеялся, что когда мама заберёт меня, мы будем сидеть на мягком диване и читать мои письма , а мама  как всегда будет нежно гладить мою голову.

Когда я вырос, я пытался найти маму, но безуспешно. Позже я вообще перестал об этом думать.

Выслушав мою историю ,сын обнял меня  и погладив по голове сказал: «а давай мы сейчас попробуем найти твою маму! Ведь  тогда не было интернета и компьютеров, а сейчас любую маму можно в интернете найти». Я ответил: «может любую можно, но не мою».

Пока мы болтали,  все вещи уже были утрамбованы в фургон. Подобравши разную мелочёвку , мы покинули дом. По дороге у меня в голове бесконечно крутились слова моего сына.

Когда мы окончательно перебрались в новый дом, я собрал семейный совет. Моя жена и сын настояли, что бы я попытался найти свою родную мать.

Я обзвонил нескольких влиятельных  друзей и попросил помочь мне в этом деле.

Через неделю, мне на електронку пришло письмо ,и чёрно-белая ксерокопия паспорта какой то женщины ,и адрес. Это было письмо от моего друга. Он был почти уверен, что это та женщина , которую я разыскиваю. Что бы окончательно развеять сомнения, я решил сьездить по указанному в письме адресу. Это был  посёлок, в пятистах километрах от нашего города. Сын и моя жена решили ехать со мной для моральной поддержки.Слава Богу я не отец-одиночка. Приехав в посёлок я сразу нашёл нужную мне улицу и купив букет полевых цветов , мы пошли в сторону дома, в котором возможно проживает моя мама.

Сильное  волнение охватило меня. И чем ближе мы подходили  к дому, тем больше я переживал.

Подойдя к дому , я увидел во дворе пожилую женщину, которая играла с двумя маленьким детьми.

Перепустив дух , я попытался рассмотреть в женщине знакомые черты. Но ничего не получалось. Это была не она. Не знаю почему, но я  попросил сына отнести букет  женщине, которая могла оказаться моей мамой. Когда сын подошёл к  женщине,  и протянул ей букет, она взяла букет и стала пристально рассматривать  моего сына .Через несколько секунд я услышал крик-сынок! Женщина обняла сына и прижала к себе. Жена подбежала к женщине и попыталась их разьединить , но она крепко держала нашего сына. Я остолбенел ,слёзы залили мои глаза , жуткая боль разрывала грудь.

Мама. Я нашёл тебя.

Мы сидели в саду у дома, и разговаривали. Говорили долго. Больше говорила мама, а я слушал как , как когда то в детстве. Мама говорила и гладила мою седую голову.

Ещё долго я чувствовал у себя на лице нежные  руки своей самой любимой на свете мамы.

Я всё ей простил.

Прощайте и вы . Не держите камень в душе.