С каждым годом всё  чаще с телеэкранов, статей в интернете , да и просто среди людей слышится фраза «отец – одиночка». Это связано с тем, что современные женщины стали больше уделять времени себе, своей карьере, устройством своей личной жизни. Для некоторых женщин, забота о ребёнке стала второстепенной обязанностью  в семейной  жизни. Со спокойной душой и без угрызения совести мамы передают детей на воспитание нянечкам, бабушкам, мужу.

Одинокий папа, отец-одиночка ничем не уступает матери в заботе о ребёнке - постирать, приготовить ,  убрать в доме ,это для него не проблема. 

Личная жизнь одинокого отца в большей мере складывается очень удачно. Женщины с уважением относятся к таким мужчинам. Они видят в них надёжные и стабильные отношения, потому что уверенны , что на них можно целиком положиться, и не думать о предательстве.

На сайтах знакомств рейтинги таких одиноких отцов очень высокие. Женщины, ищущие серьёзные отношения просто заваливают пап сообщениями и предложениями о встрече . Ведь многие из них являются матерями-одиночками и хорошо знают ,что такому отцу можно смело доверить воспитание и своего ребёнка.

В отличие от одиноких мам,  не все одинокие отцы спешат устраивать свою личную жизнь. Кто -то обжёгся в прошлом браке, кто то овдовел, кому то пришлось долго и упорно воевать за своего ребёнка  суде, а некоторые не могут разделять свои чувства между  ребёнком и женщиной. Но со временем дети вырастают и отдаляются от родителей, и по тому  не стоит держать в себе прошлое.

Так же и для ребёнка будет лучше жить в полной и гармоничной семье, где есть материнское тепло и отцовская забота. И как не крути, а борщ, приготовленный хорошей хозяйкой  вкуснее холостяцкого. А постиранные и выглаженные, женщиной рубашки  носить намного приятнее.